terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Higiene Pessoal De Um Cozinheiro:

As principais normas de higiene para uma pessoa que trabalha na cozinha são:


ANTES DE   APRESENTAR-SE NA COZINHA :
  • Higiene do corpo
  • Higiene da boca e dos dentes
  • Limpeza e corte das unhas
  • Barba feita
  • Cabelos curtos e arranjados
  • Antes de entrar para a cozinha proceder à lavagem das mãos

DURANTE O SERVIÇO :
      
  • Não fumar
  • Não meter as mãos nos bolsos
  • Não mexer em dinheireo, jornais, etc...
  • Evitar tossir ou espirrar
  • Lavar muito bem as mãos depois de utilizar os sanitários
  • Não provar os cozinhados com o dedo, mas sim com uma colher ou provete que de seguida devá ser lavada 
          


        Uniforme de Cozinha :


  •  Barrete
  • Jaleca branca
  • Avental branco
  • Lenço branco
  • Calça
  • Socas ( ortopédicas )

  
          

Sem comentários:

Enviar um comentário