terça-feira, 25 de janeiro de 2011


CONFECÇÃO DE OVOS

Existem vários tipos de  confecção de ovos:
  • Cozidos
  • Mexidos
  • Estrelados
  • Omeletas
  • Tortilhas
  • Fritos
  • Escalfados   



       
Ovos Cozidos:
      Para adquirirmos um ovo cozido, coloramo-lo num recipiente com água e um pouco de sal , leva-se ao lume e quando a água ferver, cozer 10 minutos . Ao fim deste tempo o ovo já terá atingido o ponto de cozedura ideal e pode-se retirar do lume .       

Ovo cozido

    
     Ovos Mexidos:
     
     Colocar a frigideira ao lume , adicionar a manteiga e deixar derreter , partir os ovos para dentro de um recipiente individualmente , juntar os  ovos todos dentro de inox e bater ligeiramente com a ajuda de uma colher de pau . Colocar os ovos batidos para dentro da frigideira e mexer com a colher de pau para coagularem . Temperar com um pouco e sal e pimenta . Deixar que os ovos fiquem cremosos.





Ovos Mexidos


   Ovos Estrelados:
    
    Colocar a frigideira ao lume , adicionar a manteiga e deixar derreter . Partir os ovos dentro de um recipiente individualmente . Colocar os ovos  para dentro da frigideira . Temperar com sal e pimenta .

Ovo Estrelado



  Omeletas:
Esta e talvez a mais divulgada e apreciada confecção de ovos é assim como os ovos mexidos uma confecção em que se tem de tomar especial atenção ao ponto de cozedura , pois quando é demasiado cozida a omeleta a começa-se por aquecer uma pequena quantidade de gordura num sauté  de ovos e enquanto esta aquece partem-se os ovos no sauté e fazendo do mesmo que para os ovos mexidos . Após este passo com a ajuda da colher de pau , encostam-se os ovos na ponta do sauté , enrolam-se , deixando á medida que se vai virando a omeleta dando-lhe pancadas secas no cabo do sauté .( Cada omeleta deverá ser feita com 3 ovos )
Omeleta

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